Слёзы розовых дельфинов

Дамира Нуриева
Земляничного цвета гринды
издовали звуки расстроенного пианино.
Я видела как плачут розовые дельфины.
На закате, у берегов Интерплины.
Вода пахла вином, спиртом.
И я не стала заходить в неё.
Волны бились о лиловые камни и отдавали рассветом.
Я ощущала своё давление
60 на 100.
Ощущала как по артериям переливается ненужность и обреченность.
Кому это надо? Кому это нужно знать..
О чем мечтают розовые дельфины. Плывущие по волнам цвета вишневого лимонада?
О пунцовых грезах или же отрастить ноги и выйти на берег,
почувствовать мокрыми ступнями
камни и песок белый.
Увидеть Женеву
или Москву.
Или просто поплавать в Неве.
Увидеть в сентябре,
как просто падают листья-
бесшумно и медленно,
увидеть хотя бы раз сияние северное,
коснуться ядра земельного
плавниками.
Розовым дельфинам,
Земляничного цвета гриндам,
Надоело жить в океане.