Июль неназванного года

Марина Старчевская
Плясало лето под гитару,
Под хор нестройных голосов
Из доморощенных корсаров,
Без корабля и парусов,

Потела водка дармовая,
И Костя — спорщик и трепач,
Пел «Незнакомку», завывая:
«Над скукой загородных дач»...

Костёр искрил, трещали ветки,
Кипели звёзды в котелке,
Качались сосны и беседки,
И кот в забытом гамаке...

И капля мёда на запястье,
И смех, и Костино плечо —
Конечно, это было счастьем,
Простым, как летний светлячок.