Дождливое

Рудская Раиса Терентьевна
 Мой зонтик - верный мой спаситель.
 Струятся, серебрятся нити,
 весны прохладные дождинки.
 Блестят от капелек хвоинки.

 Танцует дождик по асфальту.
 Дождливое шумит контральто.
 Свежее воздух стал и чище.
 Ясны, светлы, как брызги, мысли.

 Танцую с дождиком легко я.
 А ритм определён весною.
 Он радует, весёлый, бодрый.
 У дождика характер спорый.