Вдруг упала слеза на гранит

Охантесса
               
Вдруг упала слеза на гранит,
Омывая кровавые даты,
Уходили на фронт той войны
И домой не вернулись солдаты.

Вдруг упала слеза на гранит
Пробежав по глубоким морщинам,
Поклонившись старушка стоит,
С той войны не пришедшим мужчинам.

Вдруг упала слеза на гранит,
Где  застыла навечно до срока
И насечкой в том камне рябит
Имя воина без порока.

Вдруг упала слеза на гранит
И застыла в граните навечно,
Чти погибших за вас на войне!
Чти замученных бесчеловечно!

Вдруг упала слеза на гранит
Из души, что войною разбита ,
И в ушах эхом бомб прозвучит:
«Ни кто не забыт и ничто не забыто!»

Вдруг упала слеза на гранит
 Бередя не зажившие раны.
Прадед правнучке говорит:
«-Погибали в лесах партизаны…»

Вдруг упала слеза на гранит
И секунды спустя растворилась,
В море пролитых слёз матерей
И к сынам в небеса устремилась.

Вдруг упала слеза на гранит,
Как частица огромной вселенной.
Человек должен мир сохранить,
Ради жизни людей несомненно.

Вдруг упала слеза на гранит,
На брусчатку Красной Москвы
И прощанье Славянки звучит
В День Победы великой страны!
                21 декабря 2014 года
               
                Охантесса