Вот пришла пора и мне проститься

Даруева Алена
Вот пришла пора и мне проститься,
не закатных звезд на свете нет,
пролистав судьбы своей страницы,
в вечности оставлю тонкий след.

Так любила-сердце отгорело,
дней разлуки проклиная счет,
верила-до тайного предела
жизнь моя, играя, приведет.

Легкий снег черемухи кружится,
опадая саваном к ногам,
все истлеет, все истают лица,
лишь один я образ не предам.

Я скажу-до встречи, до свидания,
сердцем улыбнись и не грусти,
все-обман и разочарование,
в нашем предначертанном пути.

Только глаз лучистых зря не мучай,
покоряясь горечи слезам,
что такое жизнь?-счастливый случай,
лунная дорога к небесам.

Пусть тебе припомнится об этом,
в майскую, сиреневую дрожь,
и в строках безвестного поэта
ты свое бессмертие обретешь.

10.04.15.