Псы...

Василий Ариан
A.S.    Когда ты ставишь себя вне
 общества, то понимаешь, кто ты.
 Когда же общество ставит тебя вне,
 для общества ты - не более, чем... 


Я однажды видел чудо.
Было всё не так.
Видел я везде и всюду
Бешенных собак.

Пена красная слетала
С точенных клыков,
А в глазах лишь злость сверкала
У бездомных псов.

Стая быстро собиралась
Около меня,
И на миг мне показалось 
Смерть увидел я.

Смерть с торчащей дыбом холкой,
С яростью в глазах.
Раскалённою иголкой
В сердце впился страх. 

Я стоял, не поднимая
Глаз на диких псов.
Вдруг услышал утихает
Клацанье зубов.

После голос - голос нежен,
Ласково сказал:
"Ты был обществом отвержен -
Ты собакой стал. 
Ты ведь сам себя поставил
Вне от всех людей. 
Ты тогда свой шаг направил
По тропе своей."

Понял я тогда, что с псами
Я останусь жить.
И оскалился клыками,
Научился выть.

Холку дыбом я поставил
С ненавистью всей.
И с презрением оскалил
Зубы на людей.

P.S.    Посвящается всем неформалам.
          Всем, кто не хочет быть, как все.

               20. 01. 1999.