Весна

Охантесса
               
Вот ветер туч раздвинул шторы
Нам синь небес с весной открылась.
Лучами солнце слепит взоры
Капель поёт, развеселилась!
Зима не хочет уходить
И покидать поля, равнины
Но солнце топит и крушит
Пласты речной последней льдины.
Весна уже готова скинуть
Зимы большое одеяло
А солнце невзначай как - будто
Его на лоскутки порвало.
Щебечут воробьи, ворона
От счастья в луже искупалась.
У вербушки набухли почки
Ей только расцвести осталось.
Всё просыпается с весною
Для новой жизни, новых грёз
Оставив в прошлом злую вьюгу
И коченеющий мороз.
Какое счастье! Наслажденье!
Смотреть на это пробужденье
Земля проснулась после сна ,
в душе и в воздухе, весна!!!    
                13.03.2015 г.       
                Охантесса