Стоит передо мною человек

Илья Войтовецкий
Стоит передо мною человек
и прямо на меня взирает пристально,
и вижу я, что не достиг он пристани,
к которой плыл свой некороткий век..

Он словно к месту навсегда прирос,
он знает всё, что знаю я и чувствую,
и было бы бестактно и кощунственно
заговорить с ним и задать вопрос.

Я вижу по лицу и седине,
как жизнь его мотала и коверкала,
и я вздохнул и отошёл от зеркала –
пусть постоит с собой наедине.

6 апреля 2015 года.