Сонет 197

Александр Бунаков
Сонет 197

Ты Роза Белая, а я Чертополох,
Друг в друга нашими вцепились мы шипами,
Роняя в утренний туман за вздохом вздох,
Переплелись свастично нежными корнями.

Вдыхаю солнечно-медовый аромат,
Губ  увлажнённых лепестки Твои целую,
Подёрнут дымкой золотой небесный взгляд,
Я обладаю Красотой, я торжествую.

Бутон в бутон - лиловый мой, Твой белоснежный:
Соединились мы в весенней страсти нежной,
Друг другу острые шипы вонзив в сердца,

Земля обильно пропиталась нашей кровью,
Омыло небо нас предвечною Любовью,
Мы два в одном теперь – Начало без конца.

10.04.2015.