Что значит душа

Екатерина Нуруллина
Раньше, пока не было боли,
Люди не знали, что значит душа,
Не было мести и не было воли,
Жили под солнцем легко, не спеша.
Ну а теперь, как-будто под рёбрами,
Там, где стучит сердце, как молоток,
Будто надрезано острыми стёклами,
Крови кипящей хлещет поток.
Вот, где приют твой, такая беспечная
Ты трепетала в объятиях любящих,
Что ж ты разодрана грешная-вечная,
Мантия царская вмиг стала рубищем.
Что ж ты дрожишь, как продрогшая птица,
Рваться из тела - жестокая мука...
Я пью вино, но не в силах напиться,
Скажет бездушный : всего лишь разлука.