Страсти от Иоанна

Валерий Буланников
спотыкаясь устало
переулком спешить
у последней заставы
петуха разбудить

не спеши кукарекать
счет чужой предъявлять –
ни в удавку ни в реку
не забыться не спать

у костра согреваться
и осматривать двор
сквозь толпу пробираться
осторожно как вор…

Он пройдет оглянется
чуть заденет хитон…
утро то не вернется
взгляд последний и стон

по пустым переулкам
дым кизячий вдыхать
сердца слушая гулкий
бег – спешить не отстать

в дом вбежать затвориться
на коленях молчать…
Он под утро приснится
надо плакать и ждать