Пауза

Галина Харитоненко Анкута
    
И зачем только мне эта пауза
В беге быстром по жизни дана?
Разгадала тот странный сон сразу я:
Заболею... Ведь мама звала...

Что первично? Душа ль подсказала мне,
Что прерваться мой должен полёт?
Диктовало ли сны подсознание,  -
Ведь оно ведёт времени счёт.

Все этапы давно запланировал
Высший Разум, давая мне жизнь...
Сколько раз меня в жизни он миловал,
Помогал со словами: "Держись!"

Благодарна Ему... Видно, снова я
Вверх карабкаться стойко должна...
За горой и ущельем - вновь новая
Мне дорога прямая видна.

                10 апреля 2015