В царстве серых теней...

Романова Ольга Владимировна
В царстве серых теней,
В невозвратности дней.
В страхе долгих дорог
Ты опять одинок.
В постановке зари
Не горят фонари.
Ждут усталые кони воды,
Набери.
В захолустье пустом,
В платьице голубом,
В крокодиловых туфлях
Ночь поет о былом.
В сказке скомканных лет
Нет случайных побед.
Там медали раздали
На ужин, обед.
В мертвом сне вечеров,
В полумраке дворов.
Ходят странные люди
Из нижних миров.
В царстве ульев пчелиных
И забот муравьиных.
Они в поисках жизни,
Так смешны и невинны.
В царстве серых теней,
В невозвратности дней.
В страхе долгих дорог
Он опять одинок.

10 апреля 2015 г.
*   *  *