чёрточки - паутинки возле глаз...

Никола Бутузкин
Чёрточки - паутинки возле глаз,
губ твоих,
морщинки лба, появляющиеся,
когда ты готовишься к урокам… -
отчего – то помнятся во времени…
помнятся глаза,
в цвет неба августовского дня,
дня нашей встречи…
чуть смеющиеся от утреннего света…
Из всего,  случившегося позже –
не забылось лучшее, светлое.
Не трётся из памяти временем…
Время расставило всё и всех по местам - 
и стало понятно,
Что мы любим друг – друга.
Так, -  причём здесь расстояния?
Мненье близких, друзей?..
…есть только ты и я,
несущиеся навстречу друг к другу
в потоке света
нового дня.

Меня прочно достали
советами:
как расстаться с тобой поскорее…
Где ж им знать, советчикам этим,
Как люблю я тебя в пеньюаре.
И на старом диване из кож,
Когда ты на ладонях моих
от истомы
изгибаешься прутиком вербы…
и стонешь дрожью тела?..