Сорок сороков

Виссарион Петербургский
(Из цикла "Московская палитра")


Сорока сороков глас – звон  в синь,
Под куполом Спас - поклон спин,
Сердец и глаз - стон и сплин:
От бед упаси нас – сонм их скинь!