Сонное

Тамара Дорошенко
   Проснулась с фразой на губах,
   что вновь и вновь произносилась
   и жилкою височной билась,
   неясная ещё впотьмах;
   и не давала вновь уснуть,
   и никуда не исчезала...
   А времени ничтожно мало,
   чтоб хоть немного отдохнуть.
   Неясен смысл - какая связь
   с картиной,что в глазах застыла?
   В конце концов я уступила -
   короткий слог...обрывки фраз...
   нащупала свою тетрадь,
   пишу как будто под диктовку...
   и кто-то призрачно и ловко
   спешит мне фразу подсказать.
   И в сонном царстве голова,
   и мир как будто бы в тумане,
   и голову к подушке тянет,
   но наплывают вновь слова.
   Тому,кто мной руководит,
   безропотно я подчиняюсь,
   но чуть расслабиться пытаюсь,
   как слово новое скользит.
   И так,пока не дохожу
   я до логической развязки.
   Всё! Хватит диктовать мне сказки -
   тетрадь подальше положу.

            2 апреля 2015г.