Обещания... обещания...

Парень Из Преисподней
Обещания... обещания...

Обещания, обещания -
нам, как кость, - из телевещания.
Дарят, щедро нам, обнищание.
Кормят с ложечки - обещаниями.

Как халвою, нас пичкают данными.
И военными, и рекламами...
Винегретом, салатами странными...
Обирая - страны за странами.

Мы под дудку ту скачем зайцами.
Кукловоды - лишь щелкают пальцами.
А Судьба, что сидит за пяльцами,
в Никуда свое слепо пялится...

Обворованы... оболванены...
Говорильнею задурманены.
А восстанем - убиты и ранены.
И подавим мы, сами, восстание...

Кукловоды ж - начнут все, заново.
Нам врага предоставят - экранного.
Яд нам впрыскивают пограннуло.
И в лицо смеются:" ... бараны вы!"

Просыпаемся - вещью проданной.
Вектора' поменяет Родина.
Многоточье над нами, уродами.
Кто мы? Чьих мы следов отродия?

... вся история переписана.
Наша жизнь - чуть короче выстрела...
Нас уносит, под ветром, листьями.
Обещания. Сменили. Истину...