Камелия

Элена Михайлова
Плачет Камелия розами красными,
Тает горячей свечой –
Взоры лучистые Солнца прекрасного
Ей замечать не одной.

Яблоня здесь и Черемуха с Вишнею
В новых нарядях стоят:
«Подружка Камелия ростом не вышла, ах!», –
В голос соседки твердят.

Алой любовью пылает Камелия,
Щеки на солнце горят,
Жгут душу нежную искры сомнения –
Прячет задумчивый взгляд.

А на заре распускается сладостно
Страстною песней  цветов –
Их осыпает с закатом безрадостно...
Любовью оплакав любовь.