У жизни есть сроки

Ольга Фокина Усть-Илимск
У ЖИЗНИ ЕСТЬ СРОКИ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

На юг улетают птицы,
Чтоб мирно в тепле погреться.
И каждая к солнцу стремится,
Ведь им на морозе не спеться...

А люди зачем друг другу
Дарят холодные вспышки,
И обжигают по кругу,
И не дают передышки?

Нельзя ли прощать человека
И отпускать пороки?
Ведь жизнь вся короче века,
У жизни свои есть сроки.

Нельзя ли согреться вместе,
Простить, обогреть глазами?
Но только без фальши, лести,
А искренностью, слезами...

И оберегая души,
И очищая сердце, –
Каждый кому-то нужен,
В души раскройте дверцы.

10 апреля 2015 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)