Два Я

Жанна Волочанская
Как будто в омут головою вниз лечу,
Сама себе: остановись! кричу.
И вдруг, открыв глаза, в какое-то мгновение,
Я понимаю - это сонное видение.
И на душе тревога, не покой.
Два "Я" во мне ведут извечный бой.
Одно так нежно и ранимо,
Другое гуттаперчиво, строптиво.
И потому, то плачу, то смеюсь,
Когда наедине с собою остаюсь.