спасибо прошлому

Лариса Рудковская Новикова
Спасибо прошлому за то, что оно было,
За то, что сильной стать меня учило:
Чтоб слов на ветер даром не бросала,
И душу на монеты не меняла,
Что б жизнь в одно мгновенье не ломала
И тех, кто уходил не догоняла,
Чтобы у Бога не просила много,
Чтобы нашла ту, главную дорогу,
Что нелегка и кончится нескоро,
Но не прервётся вдруг глухим забором!
Я день за днём жила с открытой дверью,
Всю жизнь в Любовь как в Бога свято веря…
Я билась в кровь, снося глухие стены,
И изменяла то, что неизменно!
Я часто рядом шла совсем не с теми…
И поняла: увы, не лечит время!
И лишь спустя пол жизни стало ясно:
Всё то, что было - было не напрасно!
Спасибо прошлому за то, что оно было:
За то, что я его уроки не забыла!