Элизард

Айрин Зэд Вторая Страница
Посвящается
http://www.stihi.ru/avtor/elizard
Как человеческие страсти
 Сравнятся с муками вселенной?
Где время вечность рвёт на части –
На одинокие мгновенья.
Все умирают в одиночку,
Но всё же жить стремятся в стае.
И только Он – хозяин ночи
 В свой храм души не подпускает
 Ни избранных, ни тех случайных,
Ни любящих, ни равнодушных.
В Его глазах укрылась тайна,
Способная весь мир разрушить.
Он – противление покоя,
И кровоточащая бездна –
Владея гибкою строкою,
Он выдаст приговор железный.
И станет истинным наречье,
Что Он наполнит странной силой –
И даже Путь изменит Млечный,
Едва лишь высохнут чернила.