Токай

Майк Зиновкин
Разливать на двоих «Токай»,
Предаваться неспешной грусти,
В полный шорохов старый дом
Болью сердца мироточа.
Он поймал её, словно кайф.
И она его не отпустит –
До последней затяжки, до
«Умереть в тот же день и час...»

Утро выстудит свет в окне,
Отразится в пустом бокале:
Тенью съеденный натюрморт,
Как нечаянная беда.
Ставки сделаны. Ставок нет.
Те, кого они так искали,
Промелькнули, смеясь, в трюмо
И растаяли навсегда.
10.04.15.