ДОЛЯ

Юрий Сухов 3
О, Курский край, моя по жизни доля!
Уж сколько лет с тобою по судьбе
И перелеском, и степным раздольем
Иду, слагая строки о тебе.

Поверь, внутри сжимается до боли
И песнь стихает звонкая моя,
Когда я слышу голос колоколен
И в тихих рощах трели соловья.

Зовут меня к себе твои долины,
В них воздух слаще и душе светлей,
Тебя я славлю, Курский край былинный,
Живи и здравствуй, Курский соловей!