пустотелая

Анастасия Станицкая
пустотелая, небывалая,
ты опять навсегда забытая.
боль по темени бьет копытами -

обуздай ее.

несмышленая, оголтелая,
ты опять потерялась в осени.
эти поиски все забросили -

прокляни же их.

очарованно-безобразная,
ты ушла в темноту с прохожими.
ты и с лицами непохожими

слишком разная.

обернись же ко мне, любимая,
вспомни все, чем когда-то были мы.
неужели все за могилами

похоронено?