Город тебя

Анастасия Станицкая
Город черпает небо в ее глазах.
Город навеки скованный,
сдержанный,
околдованный.
Он не желает спать,
затонув во снах.
В сердце упрямо ломится,
будто не видит, что дверь закрытая.
Слишком уверенно,
самонадеянно,
слишком убийственно.
Ей бы сейчас упасть, утонуть в объятиях
города. Но
нежелательно
сразу сдаваться на милости победителя.

Городу слишком мало ее одной.
Городу слишком-слишком-слишком-слишком.
Он поцелует небом ее ладонь
и навсегда уйдет.
На-всег-да.

Ты слышишь?