Болят мои зубы

Илья Войтовецкий
Болят мои зубы,
болят мои зубы,
как будто стучат по зубам лесорубы
и валят стволы, и врубаются в корни,
и каждый их взмах всё сильней и проворней.

Болят мои дёсны,
болят мои дёсны,
и боль нестерпима, и муки несносны,
и все мои думы, и все мои мысли
на боли, на муках на этих
зависли.

И нёбо,
и небо,
и дали,
и шири,
и всё, что ещё не устроено в мире,
болит и болит, и от боли от этой
я плачу с моею больною планетой.

И тянется день нескончаемо долог,
и не по зубам нам – увы! – стоматолог.

9 апреля 2015 года.