Весеннее тепло

Андрей Королевич
Встречаем радостно весну -
Тепло она нам всем несёт,
И первоцветов красоту
Как мартовский привет, пришлёт!

Но трудный путь пройдёт побег:
На неоттаявшей земле
Ещё остался белый снег,
Как память о былой зиме...

Как могут слабые ростки
Пробраться через снежный слой?
Уж больно все они тонки,
И нерешительны порой.

Они не знают, что их ждёт,
Когда пробьются через снег,
И есть ли сверху крепкий лёд,
Что остановит наш побег.

Но каждый маленький росток
Имеет Веру в Божий свет,
В то, что Божественный поток
Увидеть даст ему рассвет!

И это хрупкое дитя
Идёт решительно вперёд!
Преграды страшные сломя,
Сквозь белый снег, холодный лёд!

Но сила вовсе не в цветке,
Цветок -  он вовсе не стальной,
И не в прекрасном лепестке -
Всё дело в Вере, в ней одной!