Отдых на садовом участке. Ироническая поэма

Бабушкина Людмила
ОТДЫХ  НА  САДОВОМ  УЧАСТКЕ. Часть первая.
------------------------------------------
Вдохновил Аркадий Персов
«Я был таким же, как Пахом,
Участок взял, построил дом,
Залез в долги, взятки давал,
Всё строил и как раб пахал.»
http://www.stihi.ru/2015/04/05/8234
_____________________________________

И я была такой же, как Пахом,-
С отцом построили мы вместе дом,
Потом воздвигли мы забор и туалет
И приготовились прожить сто тысяч лет.

Бурили мы с отцом шесть раз дыру,-
Необходимую для жизни скважинУ,
Но не смогли мы воду отыскать, -
Пришлось с колодца вёдрами таскать.

Хоть я в Сибири сроду не бывала,
Чуть не загнулась от лесоповала,
Теперь я точно знаю, где болит,
Когда сразит подлец-радикулит.

Чтоб в огороде овощ зрел и рос
Ему коровий надобен навоз
И с ароматом лучших нежных роз
У нас всегда соперничал навоз.

Собрать богатый хочешь урожай,-
Участок свой почаще поливай,
Пропалывать сорняк не забывай
И на ночь грядки плёнкой укрывай.

На непогоду зря ты не пеняй
И грядки свои чаще удобряй:

Суперфосфат и мочевина
Составят дела половину,
Зола, азот, компост, навоз,-
И вот уже решён вопрос.

Ещё по десять в месяц раз
Нет света завсегда у нас:
Всё время он перегорает,
И пробки часто вышибает.

Мы только с дачи,- тут как тут,
Стройматериалы украдут.
А, едем из Москвы на дачу,-
Там круглосуточно ишачим.

Но ЛУЧШЕ ДАЧИ НЕТУ ВСЁ РАВНО,
Хоть тут и там лежит дерьмо коровье,
ПРИРОДА ОПЬЯНЯЕТ, КАК ВИНО, -
И СВЕЖИЙ ВОЗДУХ НУЖЕН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!


ВОСКРЕСЕНЬЕ  НА  САДОВОМ  УЧАСТКЕ. Часть вторая.
------------------------------------------------
Первый катрен поётся:
Воскресенье - радостный день,
Не помеха скука и лень,
Э-Е-Ей, на дачу скорей!!!

Наступило воскресенье,-
Захотелось отдыхать!
Да куда там,- срочно нужно
Восемь грядок прокопать.

Пропилить кусты сирени,
Всю крапиву оборвать,
Сколотить навес для тени
И песок перекидать.

А ещё необходимо
Краскою покрыть крыльцо,
За которым дом любимый,
А крыльцо – его лицо!

И ему негоже мокнуть
Без защиты под дождём…
Вот помою только окна
И схожу на водоём.

Там свои проверю снасти-
Может что попало в них?
Если –«да», то это счастье-
Лёгкий ужин на двоих.

Для настила у забора
Брёвна нужно распилить
И без лишних разговоров
Все деревья побелить.

Яблоки собрать гнилые,
Яму выкопать для них,
Листья обобрать больные
И закончить этот стих.

Непосильная работа!
А ведь ещё и ЕСТЬ охота!
А готовить мне когда? -
Мне готовить НЕКОГДА!

Я стою, едва не плачу,
С непосильною задачей;
Как приеду я на дачу-
Круглосуточно ишачу.

Всё ишачу и ишачу,
И ишачу, и ишачу,
И ишачу, и ишачу…
Может к чёрту эту дачу???