Есть сроки давности любви

Юрий Астафьев
Есть сроки давности любви,
Когда уже не только в мае
Претензий мы не принимаем,
В года преклонные свои.

Как не была бы горяча -
Она и юностью согрета,
Еще себе, лукавя где-то…
Ее ты сбросила с плеча.