Пушок и петушок...

Азалия Жуланова Ханина
  Бегал по двору Пушок,
  На плетень сел петушок.
  Подбежал Пушок к корытцу-
  Лижет языком водицу!

  К зёрнам подошёл поближе,
  Опустил свой нос пониже-
  Он обнюхал всё, как есть,
  Зёрнышки не стал он есть!

  Как клюют такое куры?
  Может берегут фигуры?
  Мне б сосисочку сейчас
  Отыскать, вот в самый раз!

  Петушок ему в ответ:-
  А у нас сосисок нет!
  Вот нашёл чем похваляться-
  Лучше зёрнами питаться!...

  10 04 2015г