Для чего живешь, человек?

Ковалёва Вера
Для чего ты живешь, человек?
Знаешь ли ты,
            как кОроток твой век?
Для чего ты пришел
                в этот мир,
И зачем тебя.
            Бог сотворил?

Для чего ты живешь
                на Земле,
И проносится жизнь,
                как во сне.
Промелькнет она
                Вся в грехе,
Не оставив следа
                на Земле,
Для чего Господь
               дал тебе душу
И зачем вложил сердце
                Свое?

Для того,чтобы в мире
                безумном
Ты искал бы Творца
                Своего,
Чтобы сердце твое
                было чистым
И не было сердце
                слепым,
И сиял бы свет Его
                лучистый
И мир не был
               таким бы злым.