Ошибки ваши повторяют дети

Александр Борисович Ушерович
ОШИБКИ ВАШИ ПОВТОРЯЮТ ДЕТИ.

Когда мы рассуждаем не о чём,
Пытаемся кого-то осудить.
Всё время от судьбы подарков ждём,
То значит, просто не умеем жить.

Успех без риска не приходит сам,
Чтобы достичь, должны вы рисковать.
Лишь в этом случае судьба поможет вам,
Дойти до цели и успешным стать.


Коль риск осознан и проверен вами,
Все варианты просчитать сумели.
То есть гарантия, всего добьётесь сами,
Настойчиво, с умом идя до цели.

Всё это мы узнали не вчера,
Нам строить жизнь самим необходимо.
Но если цель лишь карты и игра,
Почти всегда успех проходит мимо.

А жизнь не может очень долго ждать,
Мы в ней не вечны, это несомненно.
И всё, что мы сумеем в ней создать,
Под старость отзовётся, непременно.

Поэтому должны активно жить,
Пока вам ум и возраст позволяет.
Создать семью, любить, детей растить,
Такую жизнь природа одобряет.

И если эти правила забыть,
Ошибки ваши повторяют дети.
Поэтому, обязаны мы жить,
Оставив добрый след на этом свете.

А. Ушерович