Ступеньки

Владимир Грикс
    СТУПЕНЬКИ

На карте отыщу
Новейшее событие.
Шагну и совершу
Важнейшее открытие.

И мысленно пройдя
Дистанцию глазами.
Как бы с небес глядя,
Проникнусь образами.

Второй знакомый шаг.
Движенье по маршруту.
Иду, как вольный маг.
Путь изучаю утром.

К обеду завершив
Второе изученье,
Энергии перилив
И чувство озаренья.

Вновь в долгожданный день
На третьем испытаньи
Под рябчикову трель
Вступаю в состязанье.

Соперников пусты
Корзинки и лукошки.
А Я через кусты
Бреду с тяжёлой ношей.

Открытия достиг
Не сразу, постепенно.
И сам приблизил миг,
Обдумав совершенно.