Фарфоровый человек

Владимир Кириченко Велес
В цехе(что очень схож с Небесным),
Был в форму человек отлИт.
Ему в серванте дали место-
Он важен стал и знаменит.

Но длился век его немножко,
Хоть был блестящим пьедестал:
Его хвостом задела кошка-
И он обломков грудой стал...