Umbra

Коробий Великий
Я тенью шагну на сухую дорогу,
Не воин я и не великий герой,
Я не погружен в беззаботную нёгу,
Я знаю, что Ужас стоит за спиной.
По звуку пойму, что он руку заносит,
Мгновение и слышу я свист острия,
Но в сторону, вдруг, моё тело уносит,
Прощания я не скажу уходя,
Тени меня принимают в объятия,
Ужас стоит, ничего не поняв,
Он не услышит шёпот заклятия,
Паду из Теней, на него, как удав,
Под весом моим упадёт на колени,
Но вскочит опять, будто буйвол взревев,
Руку мою чернотой скроют Тени,
Псалму негромко прочту нараспев,
Резко метнувшись, уйду от удара,
Плавно введу под лопатку ладонь,
Ты уже мёртв, мне не нужно угара,
Если не веришь мне, вену затронь.