Медитация на карты Таро - ШУТ

Алекс Хьюз
Среди заоблачных высот
Над пропастью молчит
Далёкий от земных забот
Безумства фаворит.
Дурак поднялся к небесам,
Где воздух так пьянит,
Что крокодил плывёт в глазах,
А в голове шумит...
Бродячий пёс, Судьбы пророк,
Скулит: "Вернёмся вниз",
Но наш Дурак, не чует ног,
Свой распалив каприз.
Пусть блещет розовым закат,
И тьма сгущает день,
Дороги нет Глупцу назад,
Его проглотит тень.
Идти, неведомо куда,
Таков удел Глупца,
Хотя и Шут он иногда,
С сознанием мудреца...
Путь в никуда всегда тернист:
Одежду разорвёшь,
Но если помыслами чист,
То цель в пути найдёшь.
И разом шутовской колпак,
Дорожный жезл и куль
Другим подарит наш Простак,
Ведь он теперь - не Нуль...