Деревенька

Ольга Ивановна Гавриленко
Когда, порой, о детстве вспоминаю,
Мне деревенька видится тот час.
Цветение сирени в мае.
Как у калитки мать встречает нас...
Крыльцо родное и росы прохлада,
Раскаты грома, синева небес.
Да много ли для сердца надо,
Чтобы для этой жизни ты воскрес?
Вдали от Родины, как небо — вечной,
Проходят мои стылые года ,
От юности прекрасной и беспечной,
Что не вернется, снова, никогда !
Пройду тропой знакомой, до калитки,
Где иволга заплачет на пути.
Где мать обнимет с трепетной улыбкой
И позовет в свой дом тебя войти.
И каждый раз, при нашей новой встрече,
Вдруг сердце отзовется болью вновь.
Я знаю — с этой болью, в этот вечер,
Вновь возродится к Родине любовь!