Наш генерал

Владимир Грикс
    НАШ ГЕНЕРАЛ

Штирлиц перед полиграфом
На вопросы отвечал.
В Пентагоне это - плаха.
Подозрения причал.

Закусив губу до крови,
Получив простой ответ,
Испытав немного боли,
Он давал то "Да", то "Нет".

На вопрос - сомнений вызов
Ласки вспоминал в Москве.
Как жене в постели выдал
В ночь рекорд и преуспел.

Для разведчика со стажем
Полиграф перешагнуть
Без гордыни в вялом раже
Скрыть вредительскую суть.

Очень сложная работа.
Штирлиц в деле стал артист.
Раз пошла за ним охота.
Он и совестлив и чист.

Три его резидентуры
Бьют по дереву в кулак.
Бабы, разные, три дуры,
Шепчут: выдержи, мой смак.

Только капелька от пота
Мелко поползла по лбу.
Говорит: Поесть охота.
Долго вам терзать "Му-Му"?!

И в Шанхай, в Гавану, в Лондон
После он послал е-майл.
Тест прошёл коварный, подлый.
Щедро премию давай!

Через год под звон бокалов
Пригубил в Кремле бокал.
Орден Ленина нахалу
Леонид Ильич давал.