На пороге Вечности

Марина Александровна Дей
Всем чужой и непонятный
Ты лежишь в своей палате...
Память, как крестьянин в лаптях
Тебе шепчет о былом:
"Было время, было время..."
Чуешь ты дыханье смерти
И душой своей в смятеньи
Ты придавлен как плитой,
Жизнь твоя как кинолента
Перед взором утомлённым
В свете нового прозренья
Вся проходит пред тобой...
Ты прощаешься, прощая,
И минуты, убегая,
Перед Вечностью покорно
Исчезают, расступаясь...

Марина Карпенко
03.04.2015