Игры волн

Наталья Анатольевна Форикова
Разобьется  волна о скалы
И обратно вернётся в море,
Чтоб по правилам вечной игры
Снова  с камнем встретиться в споре.

Соберётся по капельке сила,
Соберётся натиск и воля,
И так есть и будет и было
И в земном и в житейском море.

Отступает, чтоб снова вернуться,
В наступленье приблизиться к цели,
И к мечте через крах прикоснуться,
Чтобы жить и бороться, и верить.

Только в сердце волна разбиваясь,
Не сравнится с морскою волною.
С камнем сердца соприкасаясь,
Ей уже не вернуться с прибоем.