русские, что вы празднуете в пасху?

Николай Иванов Росич
Русские, что Вы празднуете в пасху?

Если перевести с еврейского, то пасха значит «прошедший мимо». А, кто? По их сказаниям-
В древнем Египте, перед тем, как оттуда хотели сбежать евреи, их предводитель Моисей сказал всем в эту ночь отметить дома евреев кровью ягнят. Для того, чтобы в других домах состоялось убийство первенцев.(как у людей так и у животных)
( а, кто разбирал первенец он или нет?)  А, отмеченные дома были бы пройдены  мимо.
Так, что Вы русские празднуете? Убийство малолетних египетских детей? Даже если это и сказка, что скорее всего. Ну, так подумайте над поводом праздника. Поинтересуйтесь другими источниками, я описал кратко.

Так кто мы?

ps не лепите сюда якобы "воскресение". пасха существовала за долго до этих вымыслов.