У моей России...

Любонька
1
У моей России - синих рек глаза,
Губы - алой зорькой, косы золотые,
Плечи укрывает неба бирюза,
Гибкий стан берёзы - у моей России...

П-в:
Расписной кокошник летом надевает
И венок из листьев осенью плетёт,
А зимой корона платиной сверкает
И весною платье вышивкой цветёт...

2
ДЕвицы пригожей в свете не сыскать,
Не сравнится с нею красотой другая.
Родины и веры сердцу не предать,
Навсегда осталась Русь душой Святая!

П-в:
Солнце над Россией всходит ореолом
И дожди купают чистым серебром,
И разносит славу ветер по просторам,
И звенит Россия певчим соловьём...

3
У моей России - гордый русский дух,
Но при всём величье доброта - бездонна...
Для славян Россия - самый верный друг,
Помощи даст руку, опускаясь с трона.

П-в:
С ласковой улыбкой встретит хлебосольно
И лебяжьим пухом выстелет постель...
Но ответить может и копьём калёным,
Тем, кто приготовил меч раздора ей.
У моей России в кладовЫх - запасы...
И леса, и горы...от врагов - стена.
Мучеников лики на иконостасах
С нами Бога молят, чтоб спаслась она.

Господи, спасибо, что страною выбрал
Для меня Россию, где я рожденА!


( авторская песня ) 09.04.2015г.