Для тебя есть множество имён

Никола Бутузкин
Для тебя есть множество имён, -
Но они –
лишь звуки в поднебесье…
Если нет тебя –
то мир неинтересен,
тесен мне мой мир –
для одного!
Именем Твоим наполнен дом.
Нежностью твоей,
Меня хранящей…
Ты зовёшь меня,
манишь,
как в дебри чаща
Манит  в тень прохлады
в летний зной…
Ужин с одиночеством вдвоём.
И с надеждой – завтрак в пол – шестого…
Шелестом имён твоих
наполнен дом, -
и уже –
не надо мне другого…
Я стал камнем. Я уже привык.
К безтебячеству
прожитых мной мгновений,
ожидая только столкновенья
с именем Твоим, 
пусть и на миг!


… Но врастает дерево корнями
В камни,
Камни бережно храня…
Ты - берёзонька моя,
ты вся - живая…
Да и я – уже не камень.
Я – земля…