Твой образ излучает тайну

Дарья Терешенко-Буткевич
Твой образ излучает тайну,
Влечет и манит за собой.
И свет в глазах, он не случайно,
Придуман для людей тобой.

В тебе тону я как в болоте
И верю, что в душе твоей
Есть место не одной заботе
Как скрыть бездушье от людей.

Я верю, но порой мне страшно,
Что различая насквозь всех,
Я вдруг ошиблась в самом важном,
В тебе ошиблась, как на грех.

Ты надеваешь маску ловко.
О, как горит твоя звезда!
Не для меня твоя уловка,
Я вижу, в сердце пустота.

Я вижу, но тону, сгораю
В болоте светло-карих глаз.
Не знаю, что это, не знаю,
Возможно просто чей-то сглаз.

Кого еще, скажи, обманешь?
Подаришь свой обманный свет?
Не зря под маскою скрываешь,
Что тайны, милый, вовсе нет!