Весна идет!

Лидия Минина
Весна идет! Янтарные лучи
Сугробы снега превращают в лужи,
И рвутся в речку бурные ручьи!
Синицей звонкой зимний лес разбужен!
Все оживает, тянется к теплу:
Уж на припёке зеленеет травка!
И пусть еще морозит поутру,
Льдом прихватило мелкую канавку,
Но с каждым днем дыхание весны
Жизнь побуждает все начать сначала!
Так с нетерпеньем ждём её и мы:
Скорее сбросить зимнюю усталость,
Вновь ощутить весенних сил прилив,
Чтоб  окунуться в мир цветов и красок,
Чтоб  песен птичьих подхватить мотив
И вместе с ними спеть, как мир прекрасен!