Они смеялись искаженно, кривили рот, косили глаз..

Дарья Терешенко-Буткевич
Они смеялись искаженно,
Кривили рот, косили глаз.
Все в этом доме прокаженно,
Все дышит сборищем зараз.

И в этом месте я заразна,
Со всеми я прокажена.
И надо мною смехом грязным
Хохочет дерзко сатана.

А все они продажно внемлют
Его пронзающим речам.
И души в них лишь тихо дремлют
И разгорается очаг.

Лечиться, Бога светом душу
Укрыть от леденящей тьмы.
Мне б только выбраться наружу,
Но стражи у двери немы.

Мне б только…но сковали руки,
И эхо вторит глупый стих.
Бесстрашная – боюсь разлуки,
Ведь ты же тоже среди них.

…Мы все смеемся искаженно,
Не слышим звук, не видим сны.
Все в этом доме прокаженно
И мы с тобой прокажены.