У клена так пышен покой

Альфия Габсатарова 2
                У клена так пышен покой.
                Листочков волшебные строки.
                Как - будто малюткой - рукой.
                Там мамочка шила восторги.

                Художник улыбчивый цвет.
                Смешал и богато покрасил.
                Теперь клен,- шикарный певец.
                Любую на танец пригласит.

                Он с вязом совсем не дружил.
                Он с дубом не знал,как водиться.
                И ростиком будто - бы был.
                Солдатиком средним,- сгодится.

                Но,душу он танцу отдаст.
                Когда ветер страстно резвится.
                Но,стройный почти ловелас.
                С любою невестой кружится.

                Им нравится яркий наряд.
                И речи галантны,не льстивы.
                Им радостен этот солдат.
                С кем можно качаться красиво.

                И каждую осень,- красну.
                Заводят веселое диво.
                Где птицы слогают весну.
                Для клена с невестой счастливой.