Дайте мне...

Куприяна
                Дайте мне восклицательных знаков... (Д. Борисов)

Дайте мне восклицательных знаков -
Напишу о весне, о полях...
Как по ниве скучает земля,
Как тоскует по морю из злаков.

Дайте мне восклицательных знаков -
Напишу о весне, о полях,
Что в апреле чернее угля,
И вспылают коврами из маков.

Дайте мне вопросительных знаков -
И спрошу у весны, у полей,
Сколько слез средь росы хрусталей?
И о том, кто до света здесь плакал?

Дайте мне вопросительных знаков -
И спрошу у весны, у полей,
Что же стонет так клин журавлей?
Что тревожит их души, однако?

Дайте мне вопросительных знаков -
Кто виновен в приспущенных флагах?
Память вечна! Гвоздики в цвет маков! -
Дайте мне восклицательных знаков!