Начало добычи

Владимир Грикс
    НАЧАЛО ДОБЫЧИ

На опушке леса вынула
Свои ранние листочки примула.
На пригорке, солнечной полянке
Отыщи весеннюю беглянку.

Первая в шеренге первоцветов.
Витамин даёт своим приветом.
Ем обычно не её, а медуницу,
И гусиный лук скорей сгодится.

Вместе с полными лукошками сморчков
В дом тащу салат не дурачков.